トップ Seeds学院高等部とは 学び方と時間割 授業内容 職員紹介 入学案内 アクセス

授業開始!前期テスト対策!

こんにちは!SeedsAPPの佐久間です。

夏休みが終わり、今週からまた学校生活が始まりました。
生徒たちに話を聞くと、みんな遊びだけでなく、しっかりと勉強もしていたようで安心しました。

中には、海外に短期留学をしていた生徒もいました。

まとまった時間を活用して新しいことに挑戦するのは、とても素晴らしいことですね!

さて、Seeds学院高等部では、今月末の前期試験に向けたテスト対策を行っています。
新入生にとっては初めてのテストですし、2年生や3年生も良い成績を目指して頑張っています。

特に3年生は大学や専門学校の入試を控えており、テスト勉強と並行して進めなければならないため、大変な時期を迎えています。

私たち職員も一丸となって、テストに向けた準備を進めています。
生徒によって履修科目が異なるため、個別指導が多くなりがちですが、今回は同じ科目を履修している生徒たちをグループに分けて、集団授業を多く行いました。

もちろん、個別指導が必要な生徒には、それぞれに合わせた丁寧な指導を行っています。

テスト期間が近づくと、生徒たちも身が引き締まり、いつも以上に集中しているように感じます笑

学習に対して積極的に取り組む姿勢は、私たちにとっても嬉しい限りで、良い刺激をもらえます。
「学びたい!」という意欲を持つ生徒には、私たちはできる限りのサポートをしたいと思っていますし、Seedsにはそういった思いを持った職員が揃っています。

また、学びに不安や難しさを感じている生徒にも、その気持ちを尊重しながら、できる範囲で一緒に進めていくことを大切にしています。

テスト対策も順調にスタートできたので、この調子で頑張っていきたいですね。

#シーズアップ

#栄区