トップ Seeds学院高等部とは 学び方と時間割 授業内容 職員紹介 入学案内 アクセス

自分らしい学び方について

こんにちは!SeedsAPPの佐久間です!

Seeds学院高等部では、通信課程で高校卒業の単位を取得する必要があります。

単位の取得に向けた課題を終えれば、別のことに時間を充てることが可能です。

課題を終わらせて、自身の学びたいことや興味のあることに取り組む生徒が多く在籍しています。

たとえば、現在高校2年生のRくんは課題を終え、進路に向けて英語を勉強しています。

聞いてみたところ、本屋さんで良いと感じた本を買って、英語学習をスタートしたとのことです。

すばらしいですね!

Seeds学院高等部では生徒一人ひとりが自分のペースで学べる環境が整っています。

拘束の多い環境にストレスを感じる子。

好きなことに時間を充てたい子。

学び直しをしたい子。

そんな生徒は大歓迎です!

自分らしい学び方を見つけ、将来に向けて準備する場がここにはありますよ!

#シーズアップ

#栄区